“El Gobierno español -informa el diario francés- está buscando, entre tres y cinco inversores interesados en la compra del 20% al 30% del capital del gestor público de aeropuertos Aena y además quiere sacar a bolsa otro 30%, para que en total un 60% de la compañía esté en manos privadas”.

 


(Foto: AENA)

 

“Madrid intenta desde hace años privatizar Aena, una compañía que explota 46 aeropuertos en el país, así como el aeropuerto londinense de Luton, y que participa también en la gestión de 14 aeropuertos de América Latina”.

“La última tentativa se produjo en 2011 -informa el diario- pero fracasó porque España no pudo obtener un precio interesante por culpa de las dificultades económicas del país.

Leer artículo completo en Les Echos